Jugendrotkreuz (JRK)

Im Deutschen Jugendrotkreuz (JRK), dem Jugendverband des DRK, engagieren sich über 113.000 Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis 27 Jahren für soziale Gerechtigkeit, für Gesundheit und Umwelt, Frieden und Völkerverständigung.

In bundesweit rund 5.500 ehrenamtlich betreuten Jugendgruppen bildet das JRK Kinder und Jugendliche in Erster Hilfe und Rettungsschwimmen aus und organisiert Sanitätsdienste und Streitschlichter-Programme an Schulen.

Landeswettbewerb16

Wir bieten...!

• jrk halligalli

eine tolle Gruppe
  • Spaß
  • neue Erlebnisse/Erfahrungen
  • Ausbildung in erster Hilfe
  • sinnvolle und spannende Freizeitbeschäftigung

Du bist...?

• jung
  • motiviert
  • zuverlässig
  • mit Spaß bei der Sache

Komm zu uns!

jrk poolZu unseren Aktivitäten zählen neben einer lockeren Ausbildung in Erster Hilfe, Gemeinschaftsspielen, theoretischen und praktischen Übungen, gemütlichem Beisammensein auch Ausflüge und Übungen mit den Jugendfeuerwehren der Umgebung.

Nach dem offiziellen Abschluss des Erste Hilfe Kurses, mit 14 Jahren, kann man das Erlernte, mit den Aktiven im DRK bei Sanitätsdiensten anwenden.

Im Roten Kreuz Flörsheim besteht für die JRK- Mitglieder die Möglichkeit, ab dem 16. Lebensjahr zu den Aktiven in die DRK-Bereitschaft überzutreten.

Unsere Gruppenstunden finden statt:

7-12 Jährige                                                            13-16 Jährige
Montag, 17:45 Uhr bis 19:00 Uhr                         Montag, 17:45 Uhr bis 19:00 Uhr

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Ansprechpartner, die für das JRK zuständig sind, findet ihr/finden Sie rechts.

Frederike Stamm
Nicole Triner

jrk (at) jrk-floersheim.de

Leiterin des JRKs
OV Flörsheim am Main

JRK deutschlandweit

Abbild: Logo des Jugendrotkreuz. Dieses Bild ist gleichzeitig ein Link und führt Sie auf die externe Seite des Jugendrotkreuz.